Greifswalder brachten den Krabat zum Staunen

Am 22.04.2023 fand in der Lausitz der Krabat- Pokal, benannt nach einer sorbischen Sagengestalt, in Knappenrode statt. Die Greifswalder Seesportler reisten mit einer 15-köpfigen Delegation an und starteten wieder mit großem Erfolg in den Disziplinen Geländelauf, Schwimmen, Wurfleine werfen und Seemannsnoten knüpfen. Der Gesamtsieg, ermittelt aus den Punkten aller 4 Einzeldisziplinen, der große Krabat- Pokal, ging nach Greifswald, zum wiederholten Mal gewonnen durch Jens Stolp.

Und auch die Familienwertung (2 Geschwister oder Eltern/Kind) wurde durch Henrike und Jens Stolp nach Greifswald geholt.

Aber auch zahlreiche Einzelsiege und Platzierungen wurden abgeräumt. So siegten in ihren jeweiligen Altersklassen Henrike Stolp (Jugend weiblich), Matt Siebert (Jugend männlich), Edgar Lorenz (Männer 1), Johannes Mahner (Männer 2), Elke Asse (Frauen 4) und Jens Stolp (Männer 4). Auf zweiten Plätzen landeten Torsten Hanke (Männer 1) und Thomas Reinhold (Männer 4). Dritte Plätze belegten Finja Mahner (Mädchen), Zoey Siebert (Junioren weiblich) und Roland Asse (Männer 4). Auch alle anderen Starter machten einen guten Wettkampf und verfehlten das Podest teilweise nur sehr knapp.

Nicht zuletzt wurde noch ein Wanderpokal der Technischen Kommission des Deutschen Seesportverbands ausgelobt. Und auch der ging nach Greifswald. Finja Mahner (Laufen), Henrike Stolp (Schwimmen), Matt Siebert (Werfen) und Zoey Siebert (Knoten) ließen der Konkurrenz keine Chance. Beim nächsten Wettkampf am 06.05.2023 gilt es diesen nun zu verteidigen.